Difficulté : | |||||||
|
| Imprimer la recette |
Ingrédients : Pour 8 personnes
4 œufs, jaunes et blanc séparés 150g de sucre 250g de mascarpone 250ml de café fort 3 c. à soupe de Cognac 36 biscuits à la cuillère 80g de copeaux de chocolat noir finement râpé 30g de chocolat en poudre |
Préparation :
1 Blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre. Ajouter la mascarpone et remuer vigoureusement.
2 Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer dans le mélange au mascarpone.
3 Verser le café dans une assiette creuse et ajouter le cognac. Tremper rapidement les biscuits dans le café et les disposer en une seule couche au fond du plat. Bien serrée.
4 Étaler la moitié du mélanger au mascarpone sur la couche de biscuit. Ajouter une nouvelle couche de biscuits trempés, puis une autre couche de mascarpone. Saupoudrer de chocolat en poudre et de copeaux de chocolat juste avant de servir.