750 grammes
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28 octobre 2009 3 28 /10 /octobre /2009 14:24
Difficulté :

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Ingrédients :

200g de riz

2 feuilles d’algues (nori)

1 boite de  sardines

20g de cornichon

1 c. à café de mayonnaise

sel

 

Préparation :

1 Cuire le riz dans 3 volume d’eau salé.


2 Émietter les sardines, ajouter la mayonnaise. Couper les cornichons en petits dés et les incorporer au mélange.

3 Étaler la moitié du riz sur 1 feuille en laissant un rebord en haut de 2cm. Étaler la moitié de la farce au centre du riz. Rouler la feuille en serrant bien.

 

4 Couper les rondelles de 3 cm, nettoyer le couteau avec un essuie-tout entre chaque tranches.

Sushis aux sardines

 

Sushis aux sardines

 

 

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commentaires

M
<br /> houa, mais ça semble bon, et pas si compliquer à faire.<br /> <br /> <br /> Par contre, où peut-on trouver ce fameux "nori" feuille d'algue ? est-ce vraiment bon, je n'ai jamais gouté..au pire je remplace par de la pate feuilleté ou filo<br />
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C
<br /> <br /> Simple et délicieux ! Merci pour cette recette de sushis !!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> miam miam à la sardine ca doit être spécial et bon en gout<br /> <br /> ce serait pas plutôt des makis ca?<br /> les sushis étant formé d'une boulette de riz et d'un aliment posé dessus notamment du poisson<br /> <br /> <br />
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F
<br /> "Sushi" est le nom générique de ce type de préparation. Les makis sont des sushis comme les spaghettis sont des pâtes.<br /> <br /> <br />
A
<br /> un grand miam et un ti clic pub pour cette recette<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Recette très sympa, par contre se sont des makis et non des sushis :)<br /> Mais je testerais volontiers ta recette.<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Merci pour votre commentaire.<br /> <br /> Les makis sont une sorte de sushis.<br /> <br /> <br />