Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 octobre 2009 1 19 /10 /octobre /2009 08:17
Difficulté :

Rendez-vous sur Hellocoton !

          Imprimer la recette
Ingrédients :
Pour 4 à 6 personnes :
 

4 à 5kg de tomates

Une poignée de gros sel

Un bouquet de basilic

Un bouquet de persil


Préparation :
 

1 Peler et épépiner les tomates. Couper en en gros morceaux.


2 Mettre dans une grande casserole. Saler. Ajouter le bouquet de persil lié avec du fil de cuisine et le basilic placé dans une étamine pour pouvoir les retirer facilement par la suite.

3 Cuire 15 min, la préparation doit bouillir. Retirer les herbes.

 

4 Mixer hors du feu. Remettre sur le feu quelques instants, la sauce doit être très chaude (elle a été refroidie par le mixage).

 

5 Mettre immédiatement en bocal jusqu’à ras-bord, bien refermer. Tapisser un grand panier de 2 couettes, placer les bocaux retournés au centre, refermer et laisser reposer 15 minutes puis retournez-les.  Bien refermer à l’aide de la couette et laisser reposer 3 jours pour stérilisation (voir astuce cuisine ici ).

 

 

sauce tomate
 sauce tomate

 sauce tomate

 

VVVSoutenez mon blog par un clic "liens sponsorisés", MERCI VVV

Partager cet article

Repost 0
Published by Florysa
commenter cet article

commentaires