Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 septembre 2009 7 20 /09 /septembre /2009 12:45
Difficulté :
Rendez-vous sur Hellocoton ! Gif drapeau portugal 90531         Imprimer la recette 
Ingrédients :
 

250gr de chocolat en poudre

250gr de sucre

250gr de petits beurres

90gr de beurre

4 jaunes d’œufs

1 c. à soupe de vin de Porto

 

 

Préparation :


1 Mélanger le sucre avec le vin de Porto, le beurre, les jaunes d’œufs et le chocolat en poudre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.


2 Écraser les petits beurres et les incorporer à la préparation.

3 Étendre une feuille d’aluminium, disposer la préparation sur la longueur puis enrouler en resserrant bien pour former un saucisson. Placer au réfrigérateur 12h.

 

4 Retirer l’aluminium, rouler le saucisson dans le sucre (ou de la noix de coco) et couper des morceaux d’1cm.

 

salam de chocolat

 

 

VVVSoutenez mon blog par un clic "liens sponsorisés", MERCI VVV

Partager cet article

Repost 0
Published by Florysa
commenter cet article

commentaires

Poucinette 19/11/2010 07:14



belle recette ch0c0latée !!!!!! miam bises miss 



Ramu 24/09/2009 21:01


Je vois que mon com n'est pas passé.Je disais qu'on en fait chez nous pour la nouvelle année,en guise de porte bohneur,on l'appelle salami au chocolat,avec des noix,des noisettes ou des
amandes.Bonne soirée!


Ramu 24/09/2009 17:12


ça se fait aussi chez nous,sans Porto et pour feter la Nouvelle Année(salami au chocolat).Bonne journée!


PEARL 21/09/2009 20:20

Salut Ysa
Une rcette originale et de surcroit délicieuse vu les ingrédients qui la composent!
Bonne soirée!

MARIE 20/09/2009 23:29

humm ! ça à l'air très bon ce saucisson au chocolat !