750 grammes
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20 septembre 2009 7 20 /09 /septembre /2009 12:45
Difficulté :
Rendez-vous sur Hellocoton ! Gif drapeau portugal 90531         Imprimer la recette 
Ingrédients :
 

250gr de chocolat en poudre

250gr de sucre

250gr de petits beurres

90gr de beurre

4 jaunes d’œufs

1 c. à soupe de vin de Porto

 

 

Préparation :


1 Mélanger le sucre avec le vin de Porto, le beurre, les jaunes d’œufs et le chocolat en poudre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.


2 Écraser les petits beurres et les incorporer à la préparation.

3 Étendre une feuille d’aluminium, disposer la préparation sur la longueur puis enrouler en resserrant bien pour former un saucisson. Placer au réfrigérateur 12h.

 

4 Retirer l’aluminium, rouler le saucisson dans le sucre (ou de la noix de coco) et couper des morceaux d’1cm.

 

salam de chocolat

 

 

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commentaires

P
<br /> <br /> belle recette ch0c0latée !!!!!! miam bises miss <br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> Je vois que mon com n'est pas passé.Je disais qu'on en fait chez nous pour la nouvelle année,en guise de porte bohneur,on l'appelle salami au chocolat,avec des noix,des noisettes ou des<br /> amandes.Bonne soirée!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> ça se fait aussi chez nous,sans Porto et pour feter la Nouvelle Année(salami au chocolat).Bonne journée!<br /> <br /> <br />
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P
Salut Ysa<br /> Une rcette originale et de surcroit délicieuse vu les ingrédients qui la composent!<br /> Bonne soirée!
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M
humm ! ça à l'air très bon ce saucisson au chocolat !
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