750 grammes
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29 septembre 2009 2 29 /09 /septembre /2009 11:56
Difficulté :

Rendez-vous sur Hellocoton !

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Ingrédients :


De 2 à 10 citrons non traités

300gr de sucre

12cl de jus de citron

 

Du sucre pour enrober les zestes confits



Préparation :

1   Couper les citrons en deux pour enlever le jus. Réserver 12cl de jus mélangé avec le sucre.


2 Enlever la chair blanche des citrons. Couper les zestes en fines lanières de 2 à 3mm de large.

3 Mettre les lanières dans le bol de jus sucré. Arroser un peu les lanières avec le sucre et mettre le bol au réfrigérateur une journée.

 

4 Cuire à feu doux 30min.

 

5 Retirer les zestes par petits paquets avec deux fourchettes (pour égoutter un peu) et les rouler dans le sucre.

 

6 Faire sécher quelques jours sur des plats. Attention à bien séparer les zestes sur les plats. Garder dans des bocaux fermés.

 

 

 

Personnellement, je préfère les citrons un peu amers car ils gardent vraiment le goût de citron lorsqu’on l’utilise par exemple dans un gâteau.

Si vous voulez enlever l’amertume : après l’étape 2 couvrir les zestes d’eau et laisser frémir 5 minutes, égoutter et répéter 4 fois (à chaque fois avec une nouvelle eau).

 

Zestes de citron confits

 Zestes de citron confits  Zestes de citron confits
Zestes de citron confits Zestes de citron confits

 

 

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commentaires

T
<br /> j'ai fais cela avec du pamplemousse de chine .. je vais de ce pas les rouler dans un peu de sucre comme toi!<br /> A bientôt<br /> <br /> <br />
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A
<br /> mm, parfait pour les paniers de Noel<br /> <br /> <br />
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