Difficulté : | ||||||
Ingrédients : De 2 à 10 citrons non traités 300gr de sucre 12cl de jus de citron
Du sucre pour enrober les zestes confits |
Préparation :
1 Couper les citrons en deux pour enlever le jus. Réserver 12cl de jus mélangé avec le sucre.
2 Enlever la chair blanche des citrons. Couper les zestes en fines lanières de 2 à 3mm de large.
3 Mettre les lanières dans le bol de jus sucré. Arroser un peu les lanières avec le sucre et mettre le bol au réfrigérateur une journée.
4 Cuire à feu doux 30min.
5 Retirer les zestes par petits paquets avec deux fourchettes (pour égoutter un peu) et les rouler dans le sucre.
6 Faire sécher quelques jours sur des plats. Attention à bien séparer les zestes sur les plats. Garder dans des bocaux fermés.
Personnellement, je préfère les citrons un peu amers car ils gardent vraiment le goût de citron lorsqu’on l’utilise par exemple dans un gâteau.
Si vous voulez enlever l’amertume : après l’étape 2 couvrir les zestes d’eau et laisser frémir 5 minutes, égoutter et répéter 4 fois (à chaque fois avec une nouvelle eau).
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