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Pour 4 personnes : Ingrédients : 1kg de petits calamars 1 tomate 1 poivron 3 c. à soupe d’huile d’olive sel |
Préparation :
1 Laver les calamars, les évider et séparer les tentacules de leurs sacs. Réserver les sacs.
2 Émincer finement les tentacules, l’oignon et le jambon. Mélanger le tout et ajouter le riz (cru).
3 Remplir les sacs des calamars avec la farce jusqu’à la moitié et les fermer en haut avec un cure dents. Couper les extrémités des cures dents
4 Éplucher, émonder et couper en petits cubes la tomate et le poivron, les faire revenir dans une casserole avec 3 c. à soupe d’huile d’olive et du gros sel durant 5 minutes.
5 Ajouter les calamars farcis, recouvrer à moitié et laisser mijoter 30 minutes.
6 Servir accompagné de pommes de terre cuites ou du riz.