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25 décembre 2009 5 25 /12 /décembre /2009 10:25
terrine de foie au porto et gras pain d'épice4
Difficulté :

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Ingrédients :
 

500 gr de foie de canard

10 gr de sel

5 gr de poivre

10 cl de Porto

5 cl de Rhum

60 gr de pain d’épices


Préparation :
 

1 Dénerver le foie gras, le couper en petits morceaux et lui ôter toutes les petites veines et taches rouges. Dans une assiette creuse disposer les morceaux, saler et poivrer.

 

2 Ajouter le Porto et Rhum, bien mélanger. Couvrir d’une feuille d’aluminium et laisser reposer 12h au réfrigérateur.

 

3  Sortir le foie gras et le laisser à température ambiante 15 minutes. Émietter le pain d’épices.

 

4  Dans une terrine  commencer par disposer la moitié du foie, bien tasser. Ajouter la moitié du pain d’épices, le reste de foie gras et terminer par le pain d’épices toujours en tassant bien. Couvrir la terrine, la maintenir fermé avec un élastique.

 

5 Porter à ébullition de l’eau dans une casserole de façon à couvrir au ¾ la terrine. Lorsque l’eau est à ébullition plonger la terrine et laisser cuire 25 minutes. Laisser refroidir 1h avant de mettre au réfrigérateur pendant 1 jour.  La terrine se conserve 8 jours.

 

 

Terrine de foie gras au porto et pain d’épices

Terrine de foie gras au porto et pain d’épices

   

Terrine de foie gras au porto et pain d’épices

Terrine de foie gras au porto et pain d’épices

 

 

Terrine de foie gras au porto et pain d’épices

 

Terrine de foie gras au porto et pain d’épices

 

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Published by ✿´`·.·´`✿ Florysa ✿´`·.·´`✿
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commentaires

manou1983 27/12/2009 15:12


Bravo, c'est super appétissant!


@udrey... 25/12/2009 21:11


c'est une façon originale de faire sa terrine de foie gras !!!
ça a l'air bon et le foie gras se marie à merveille avec le pain d'épices, bonne idée !!!