Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 novembre 2009 6 14 /11 /novembre /2009 15:24
Difficulté :

Rendez-vous sur Hellocoton !

Imprimer la recette  
Ingrédients :


Pour la pâte :

200gr de farine

125gr de beurre salé

40gr de sucre

1 jaune d’œuf

3cl de lait

Garniture :

3 coings

30gr beurre

(+ un peu de beurre pour le moule)

5 c. à soupe de sucre (roux de préférence)


 

Préparation :

 

 

1 Pour la pâte : Mélanger la farine et le beurre coupé en morceaux.


2 Pétrir avec les autres ingrédients.

3 Saupoudrer de sucre un moule à tarte en verre, beurré. Couvrir d’une couche de fines lamelles de coing. Saupoudrer de sucre, répartir la surface de petits morceaux de beurre. Couvrir d’une nouvelle couche fine de coings. Saupoudrer à nouveau de sucre puis répartir de petits morceaux de beurre.

 

4 Couvrir avec la pâte. Bien replier la pâte sur les bords intérieurs du moule.

 

5 Enfourner 35 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson en regardant sous le moule (le sucre doit avoir pris une belle couleur caramel).

 

6 Pour démouler : Retourner le moule sur un grand plat. Laisser le moule sur le plat quelques instants en veillant à le laisser légèrement soulevé (l’air doit entrer). Ainsi les lamelles de coings se détachent bien du moule.

 

 

Tarte tatin de coings

 

 

VVVSoutenez mon blog par un clic "liens sponsorisés", MERCI VVV

Partager cet article

Repost 0
Published by Florysa
commenter cet article

commentaires

@udrey... 15/11/2009 12:32


sympa cette tarte tatin !!! et puis c'est vachement bon les coings !