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3 avril 2010 6 03 /04 /avril /2010 19:52
serpentin2
Difficulté :
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Ingrédients :

 

1 œuf, blanc et jaune séparés

200g de poudre d’amande

30g d’amandes effilées

125g de sucre glace

le zeste d’un citron

1 c. à soupe de fleur d’orangé

90g de beurre

4 feuilles de brick

200g de miel

1 pincée de cannelle  

Préparation :
 

1 Dans une casserole faire fondre le beurre et laisser cuire à feu très doux 10 minutes. Passer le beurre au chinois.

 

2 Dans un récipient, battre légèrement le blanc d’œuf et incorporer la poudre d’amande, les amandes effilées, le sucre glace, le zeste de citron, la fleur d’orangé. Bien mélanger.

 

3 Couper l’extrémité des feuilles de brick (2 cm) de part et d’autre puis couper les feuilles en 2. Badigeonner les feuilles de beurre chaud y disposer une cigarette de farce d’un centimètre de diamètre, rouler.

 

4  Beurrer un moule de 20cm de diamètre, enrouler les rouleaux de pâte obtenu sur eux-mêmes afin d’obtenir un serpentin qui couvre toute la surface du moule.

 

5 Mélanger le jaune d’œuf et la cannelle, enduire le serpentin puis verser le miel dessus. Cuire au four 35 minutes à 180 C° (th6). Démouler et saupoudrer de sucre glace.

 

Le serpentin se conserve 2 jours à température ambiante.


sepentin1

 

serpentin

 

serpentin1

 

serpentin2

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Published by ✿´`·.·´`✿ Florysa ✿´`·.·´`✿
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commentaires

jess 23/02/2014 18:26


Une recette très gourmande

Sandra 09/05/2010 15:43



Trop bon !!!!



ANNEBETTY 04/04/2010 21:30



Hummm voila un dessert que j'aimerais bien goûter !


Joyuese pâques!


bises



guidmann 03/04/2010 21:09



superbon, bravo!!



Audrey... 03/04/2010 20:59



j'ai déjà pu goûter à ce dessert, c'est très très bon !