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28 décembre 2009 1 28 /12 /décembre /2009 12:09
morue1.jpg
Difficulté :
Rendez-vous sur Hellocoton ! Gif drapeau portugal 90531 Imprimer la recette  
Ingrédients :

Pour 4 personnes

 

800 gr de morue

1,5 k de pommes de terre

2 oignons

1 poivron

10 cl de lait

1 jaune d’œuf

10 cl d’huile d’olive

Olives

 

Préparation :


1 Couper la morue en darnes de 10cm, les tremper dans une bassine d’eau 10 minutes. Changer l’eau, laisser à nouveau tremper 10 minutes et renouveler l’opération une troisième foi.

 

2 Cuire les pommes de terre avec 1 oignon. Réduire le tout en purée à l’aide d’une fourchette. Ajouter le jaune d’œuf, bien mélanger.

 

3 Dans une casserole recouvrir la morue d’eau, ajouter le lait et laisser cuire 15 minutes. Égoutter, retirer la peau et le arrêtes.

 

4  Couper l’oignon restant en lamelles. Verser 5 cl d’huile d’olive dans une poêle y faire revenir la moitié de l’oignon et le poivron émincer. Ajouter la morue, laisser cuire 10 minutes sans trop remuer.

 

5 Dans un plat allant au four, verser le reste d’huile d’olive et couvrir le fond avec le reste d’oignon. Étaler la purée de pomme de terre, puis disposer la morue dessus.

 

 

6Remplir une poche à d’ouille de purée de pomme de terre et réaliser de petits tas tout autour du plat pour le décor. Ajouter les olives entre chaque tas.

Cuire 15 minutes Th 5 (140C°)

 

morue3.jpg

 

morue2.jpg

 

morue1.jpg

 

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Published by ✿´`·.·´`✿ Florysa ✿´`·.·´`✿
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commentaires

avisteste 31/10/2012 08:13


très jolie présentation sa donne envie de manger,gros zou

oum mouncif rayan 28/12/2009 21:21


eh ben une belle découverte pour moi cette recette, merci€€