Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 février 2010 3 10 /02 /février /2010 11:00
lupins.jpg
Difficulté :
Rendez-vous sur Hellocoton ! Gif drapeau portugal 90531 Imprimer la recette  
Ingrédients :

250g de lupins secs

1c. à soupe de gros sel

 

Préparation :


1 Plonger les lupins une nuit dans une bassine d’eau.

 

2 Dans une cocotte minutes, cuire les lupins dans 3 litres d’eau salé durant 30 minutes.

 

3 Plonger les lupins dans une grande bassine d’eau (environs 10 litres) et laisser reposer 2 jours. Changer l’eau et laisser à nouveaux reposer 2 jours. Renouveler l’eau une dernière fois.

 

Les lupins se conservent 2 semaines dans l’eau dans un endroit frais. Les retirer au fur et à mesure avec un écumoire.


lupins.jpg

 

VVVSoutenez mon blog par un clic "liens sponsorisés", MERCI VVV

Partager cet article

Repost 0
Published by ✿´`·.·´`✿ Florysa ✿´`·.·´`✿
commenter cet article

commentaires

La cuisine de Céline 19/11/2010 10:50



j'aime beaucoup les lupins,


j'ai malheurement rarement lm'occasion d'en déguster souvent


!






pauline 25/08/2010 10:24



merci beaucoup du renseigenement



pauline 24/08/2010 13:06



merci de m'avoir répondu mais malheureusement il n'y a pas de grand frais en corse je cherchais plutot un magasin en ligne mais je n'ai jamais rien trouvé


merci quand meme


pauline



✿´`·.·´`✿ Florysa ✿´`·.·´`✿ 24/08/2010 17:29



Re bonjour, vous pouvez les commander sur un site de vente en ligne de produits portugais mais les frais de port sont relativement élevés :


http://www.portugal-tchat.com/produits_portugais/achat/produit_details.php?id=207


 ou dans des magasins Bio.



pauline 23/08/2010 15:02



merci pour cette recette


mais ou trouver les lupins secs ( j'habite en corse, y en a pas)je les trouve quen bocal, si vous aviez un site sur le net .


merci



✿´`·.·´`✿ Florysa ✿´`·.·´`✿ 24/08/2010 12:48



Bonjour, je les achète secs chez "Grand Frais".



marine 20/04/2010 21:37



Bonjour.


j'aime ce genre de recettes ! Je pense qu'il faut être un peu portugaise pour vraiment les apprécier ! Mais pour les lupins, je suis trop fainiante, je les achète tout prêts.


Mais cela m'a donné l'eau à la bouche, merci ! Marine