Difficulté : | ||||||
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Ingrédients : 500 g de farine 50 g de sucre 120 g de beurre + 20 g pour le moule 3 œufs 80 g de raisins secs 30 cl de lait 1 sachet de sucre vanillé ¾ de cube de levure boulangère 1 pincée de sel 2 oranges 10 cerneaux de noix |
Préparation :
1 La veille : récupérer le zeste d’une orange, réserver. Faire tremper les raisins secs dans le jus des 2 oranges pressées.
2 Dans une casserole, faire chauffer le lait à feu doux (sans le faire bouillir), ajouter le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Remuer jusqu’à complète dissolution.
3 Dans un grand bol (robot) verser la farine, émietter la levure et mélanger. Ajouter les œufs.
4 Verser la préparation de lait, ajouter une pincée de sel, les raisins avec leur jus et le zeste d’orange. Mélanger 20 minutes, la pâte doit rester collante et souple. Couvrir et laisser lever 1 heure dans un endroit chaud.
5 Beurrer généreusement et fariner un moule à Kougelhopf, disposer les cerneaux de noix au fond (dans chaque rainures). Verser la préparation dans le moule, couvrir et laisser reposer 40 min
6 Préchauffer votre four th.7. Cuire 35 minutes, laisser reposer 10 minutes avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace.