Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 octobre 2009 6 31 /10 /octobre /2009 11:51
Difficulté :

Rendez-vous sur Hellocoton !

          Imprimer la recette
Ingrédients :
 

500g de pâte feuilletée

350g de thon

2 oignons

2 poivrons

2 tomates

1 gousse d’ail (facultatif)

1 œufs + 1 pour le décor

50 g d’olives vertes

10 cl d’eau

Sel, poivre, huile d’olive


Préparation :

1 Émincer les oignons et les poivrons, les faire revenir dans 3 c. à soupe d’huile d’olive 5 minutes. Saler, poivrer ajouter les tomates émondées et 10 cl d’eau, laisser mijoter 8 minutes.

 

2 Émietter le thon, émincer les olives et les incorporer à la préparation.

 

3 Battre l’œuf, le verser sur la préparation, remuer et laisser cuire 2 minutes.

 

4 Couper la pâte en deux. Abaisser les deux morceaux de pâte à 0,50cm en formant un rectangle. Disposer sur le premier rectangle de pâte, 2 c. à soupe de farce en longueur en les espaçant de 4 cm. Couvrir avec le deuxième rectangle de pâte. Coller les rebords avec les doigts et séparer les friands à l’aide d’une roulette à pâte.

 

5 Pour le décor : Battre l’œuf avec 1 c. à café d’huile d’olive. Badigeonner les friands avec ce mélange et cuire 30 minutes Th. 6.

 

6 Préchauffer votre four th.7. Cuire 35 minutes, laisser reposer 10 minutes avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace.


 

Friands au thon

 

VVVSoutenez mon blog par un clic "liens sponsorisés", MERCI VVV

Partager cet article

Repost 0
Published by Florysa
commenter cet article

commentaires

VITALITEETBIENETRE 20/12/2010 13:17



ca droit être bon tous ca