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1 décembre 2009 2 01 /12 /décembre /2009 15:37
Difficulté :

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Ingrédients :

Pour 6 à 8 personnes

 

2 kg de choucroute

600gr d’échine crue

3 saucisses de Montbéliard

1 saucisse « Knac » par personne

500gr de lard fumé

6 c. à soupe d’huile

1 gros oignon

1 gousse d’ail

2 l d’eau

1c. à soupe de paprika

Gros sel, poivre, piment
150gr de Pomme de terre par personne

 

Préparation :

 

1  Laver la choucroute dans 2 ou 3 bains d’eau froide puis égoutter.

 

2  Couper l’échine et le lard en morceaux  d’environ 6cm. Couper l’oignon en lamelles.

 

3 Faire chauffer l’huile dans une grande cocotte-minute, y faire revenir l’oignon 3 minutes. Retirer l’oignon et réserver.

 

4  Faire dorer les morceaux de viande dans l’huile, environ une minute de chaque côté afin de libérer les sucs. Retirer les morceaux au fur et à mesure et réserver.

 

5  Lorsque tous les morceaux ont été retirés, verser 500ml d’eau et frotter bien le fond de la cocotte avec une cuillère en bois afin de décoller tous les sucs.

 

6 Alterner une couche de choucroute, oignons, ail, sel, poivre, piment, viande jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par les saucisses de Montbéliard. Verser le reste d’eau dans laquelle vous aurez au préalablement mélangé le paprika. Cuire 40 minutes.

 

7 Cuire des pommes de terre et les saussices "Knac" a part dans une casserol d'eau salé.

 

Choucroute

Choucroute

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Published by Florysa
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commentaires

Gut 11/10/2010 09:18



Miam la choucroute j'adore ! c'est la saison, je vais pouvoir en refaire. Bravo pour la tienne



manou1983 22/12/2009 14:45


Une choucroute vraiment bien garnie! Quel régal!


oum mouncif rayan 01/12/2009 19:52


un plat bien gourmand..bravo


Mélanie - latouze 01/12/2009 18:01


c'est trop délicieux
Mélanie


Valérie 01/12/2009 17:37


AH, une recette Alsacienne et une sacisse bien de chez moi MONTBÉLIARD, et la Morteau aussi
cliclic
bonne soirée