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13 décembre 2009 7 13 /12 /décembre /2009 16:22
caramel choco
Difficulté :

Rendez-vous sur Hellocoton !

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Ingrédients :


300gr de sucre

40gr de miel à votre goût

1 brique de crème liquide

60gr de chocolat noir


Préparation :
 

1 A l’aide d’un papier absorbant ou d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner l’intérieur un bac à glaçons en silicone d’huile.

 

 2 Mettre le sucre, le miel et 3 c. à soupe d’eau dans une casserole. Faire chauffer tout en remuant, éteindre dès que la préparation arrive à ébullition (environ après 2 minutes).

 

3 Dans une seconde casserole (de préférence anti adhérente), faites fondre, à feu doux, le chocolat coupé en morceaux dans la crème liquide. Lorsque le chocolat est fondu ajouter le sucre caramélisé. Laisser cuire 15 minutes en remuant constamment.

 

4 Verser le caramel dans le bac à glaçon et laisser reposer 4h minimum.

 

5 Démouler les caramels. Vous pouvez les conserver ainsi ou les couper en deux dans le sens de la diagonale à l’aide d’un fil à couper le beurre.

 

Caramels au chocolat

 

Caramels au chocolat

 

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Published by Florysa
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commentaires

Poucinette 08/12/2010 07:42



magnifique miam miam belle recette G0urmande !!!! excellent mercredi 



oum mouncif rayan 13/12/2009 17:51


excellente idée!! je note pour la tester..bravo et bisous€€