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1 novembre 2009 7 01 /11 /novembre /2009 19:02
Beignets de potiron ou Filhos
Difficulté :
Rendez-vous sur Hellocoton ! Gif drapeau portugal 90531           Imprimer la recette
Ingrédients :

Pour 60 beignets

 

1,8 kg de potiron

2 œufs

800 gr de farine

1 c. à café d’eau de vie

15 gr  de levure fraîche (en cube)

1 c. à soupe de gros sel

Sucre


Préparation :
 

 

1  Peler  et vider le potiron, le couper en gros cube. Placer le potiron dans une casserole, couvrir d’eau, ajouter la c. à soupe de gros sel et cuire 20 minutes. Laisser égoutter, dans une passoire, 1 heure 30 jusqu’à complet refroidissement.

 

2 Dans un grand récipient mélanger énergiquement le potiron, la levure, les œufs, l’eau de vie et la farine durant 15 minutes. La pâte doit être lise et relativement liquide. Couvrir et laisser lever 40 minutes.

 

3  Faire chauffer un bain d’huile, former des boules de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe et les frire 1 minute.

 

4  Égoutter les beignets sur du papier absorbant puis les rouler dans une assiette de sucre.

 

Ce mange aussi bien chaud que froid.

Les beignets peuvent être congelés lorsqu’ils ont refroidi et

sans avoir été roulé dans le sucre.

Suggestion : ajouter un peu de cannelle dans le sucre.

 

Beignets de potiron

 

Beignets de potiron

 

 

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Published by Florysa
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commentaires

jacre 07/11/2009 23:11


je ne demande qu'à goûter, je suis sure d'aimer...bises