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31 août 2009 1 31 /08 /août /2009 19:14
spaetzlés maison
Difficulté :

Rendez-vous sur Hellocoton !

          Imprimer la recette
Ingrédients :

Pour la pâte :

100gr de farine par personne

1 gros œuf par personne

5cl d’eau par personne

sel

Pour la garniture :

1 cervelas (grosse saucisse) par personne

1 tranche d’emmental par personne

1 fine tranche de lard fumé par personne

50gr de dés de jambon par personne

1 brin de persil

1 sachet de préparation « sauce aux 4 fromages » (pour 4 personnes)



Préparation :

Pour la pâte :

1 Battre les œufs avec le sel, au fouet ajouter alternativement la farine et l’eau.


2 Dans une casserole large faire bouillir 2 litres d’eau. Mettre une louche de pâte sur un ustensile à spaetzlés, lorsque la pâte est tombée dans l’eau remuer un peu et laisser cuire 1 minute. Sortir les spaetzlés et les plonger dans une bassine d’eau froide.  Répéter l’opération avec le reste de la pâte. Essorer le tout est placer dans un grand plat allant au four.

 

Les spaéztlés peuvent être préparés 3-4 heures à l’avance. Vous pouvez remplacer l’eau par un bouillon de volaille. Ils se conservent 3 jours au frigo, vous pouvez les faire chauffer dans une poêle avec une noix de beurre.

 


Pour la garniture :

.
1 Faire une profonde entaille dans les cervelas. Couper l’emmental en tranches et les glisser dans les cervelas, entourer les cervelas par le lard fumé.


2 Préparer la sauce aux 4 fromages comme indiqué sur l’emballage, ajouter les dés de jambon et le persil haché. Mélanger la sauce aux spaetzlés, disposer les cervelas dessus. Enfourner 15 minutes à 180°C.

Spaetzlés maison  J'utilise un ustensil acheté chez Tupperware, plus pratique que ceux de nos grand-mère.
 

 

Spaetzlés maison


 

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Published by Florysa
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commentaires

AurelieW 31/08/2009 20:35

j'adore les spatzles, surtout maison, normal je suis alsacienne. par contre je me permet de te dire que tu t'es trompée dans les quanité d'eau, je pense que c'est plutôt 55ml que 55cl car la ce serait de la soupe à la farine

Delphine 31/08/2009 19:59

Génial!!! je cherchait la recette!!! Peux-tu mettre la photo de ton appareil à Spaetzlés stp? Bisous