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28 août 2009 5 28 /08 /août /2009 08:03
tourteau farci
Difficulté :
Rendez-vous sur Hellocoton ! Gif drapeau portugal 90531           Imprimer la recette
Ingrédients :
Pour 4 à 6 personnes :
 

1 grand tourteau

150g de mie de pain

6 petits cornichons

1 petit oignon

1 brin de persil

1 œuf cuit

3 c. à soupe de mayonnaise

Gros sel, poivre


Préparation :
 

1 Plonger le tourteau vivant dans une casserole remplie d’eau, ajouter une poignée de gros sel et l’oignon couper en 4 sans l’éplucher. Laisser cuire à feu vif pendant 20 minutes. Ajouter l’œuf dans la casserole et laisse cuire encore 10 minutes. Retirer le tourteau et l’œuf, laisser refroidir.

 

2 Retirer les pattes du tourteau, les ouvrir à l’aide d’un casse noix ou d’un marteau et retirer la chair. Retirer la chair blanche et rouge de l’intérieur du tourteau et l’ajouter à la chair des pattes.


3 Émietter la mie de pain, émincer les cornichons, écraser l’œuf à l’aide d’une fourchette et incorporer le tout à la chair. Ajouter la mayonnaise, bien mélanger et assaisonner de sel et de poivre.

4 Nettoyer la carapace du tourteau et la remplir de la préparation, servir avec des morceaux de pain toastés.

Conseil : Demander à votre poissonnier un tourteau femelle elles sont plus charnue. Si vous achetez un tourteau surgelé, choisissez un tourteau dont la partie inférieure, qui se soulève, est plus large (femelle).

 

tourteau

Tourteau farci sapateira

 

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Published by Florysa
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commentaires

laurenceel 30/08/2009 10:45

belle recette!

AurelieW 28/08/2009 13:33

ah ben ça; je n'en ai jamais mangé