Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 août 2009 6 08 /08 /août /2009 12:40
Gâteau crémeux aux petits beurres
Difficulté :

Rendez-vous sur Hellocoton !

        Imprimer la recette 
Ingrédients :
 

25cl de crème fraiche
1 boîte de lait concentré

5 feuilles de gélatine

200g de petits beurres

 

Pour la crème aux œufs :
4 œufs

100g de sucre

10cl d’eau

 

 

Préparation :


1 Plonger les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

2 Verser le lait concentré dans une tasse, faire fondre les feuilles de gélatine et les incorporer au lait concentré.  

3 Monter la crème fraîche en chantilly et les blancs d’œufs en neige.

4 Incorporer le lait concentré à la chantilly puis les blancs en neige et pour finit les petits beurres grossièrement émiettés (réserver deux biscuits).

5 Verser dans un moule d’environ 26cm de diamètre. Mettre au réfrigérateur au minimum 2 h.


6 Pour la crème aux œufs : Dans une casserole à feu moyen mélanger les jaunes d’œufs le sucre et l’eau jusqu’à épaississement.

 

7 Démouler le gâteau (poser le 1 minute sur un récipient d’eau chaude), étaler la crème aux œufs dessus,  écraser finement les deux biscuits réservés et les saupoudrer sur le gâteau.

 

Variante : Les petits beurres peuvent être remplacés par des spéculos ou cookies.Gâteau crèmeux aux petits beurres

VVVSoutenez mon blog par un clic "liens sponsorisés", MERCI VVV

Partager cet article

Repost 0
Published by Florysa
commenter cet article

commentaires

Marie Charrier 10/08/2009 22:21

Huuumm ! Ca a l'air extra !

lili 09/08/2009 10:16

je ne connais pas cette recette mais c'est bien tentante avec les variantes aussi !

Delphine 08/08/2009 17:27

Huuuummmm!!!! J'ai faim!! bises!

cindy 08/08/2009 16:02

sympa cette recette

ed 08/08/2009 15:16

oh que ça à l'air bon, bisous