Difficulté : | ||||||
Imprimer la recette |
Pour 4 personnes : Ingrédients : 400g de pommes de terre 75 g de bacon 4 œufs 1 c. à soupe de beurre 1 gousse d'ail 2 branches de ciboulette 2 c. à soupe d'huile d'olive 10 cl d'eau Sel |
Préparation :
1 Coupez les pommes de terre en fins bâtonnets.
2 Dans une poêle antiadhésive versez l'eau, le beurre, l'huile d'olive et l'ail écrasé. Portez à ébullition et y ajouter les pommes de terre. Ajoutez une pincée de gros sel, couvrez et laissez cuire 10 minutes en remuant régulièrement. L'eau doit être totalement évaporée et les pommes de terre croustillantes.
3 Ajoutez le bacon et la ciboulette ciselée et laissez cuire 2 minutes.
4 Battre les œufs et les verser sur les pommes de terre, laissez cuire à feu doux 2 minutes à couvert. Retourner le gâteau à l'aide d'une assiette et laissez à nouveau cuire 2 minutes.
5 Coupez le gâteau en tranches larges et servir tiède.
Vous pouvez y ajouter 1 oignon :
Le coupez en fines lanières et le faire cuire en même temps que les pommes de terre.