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26 mai 2009 2 26 /05 /mai /2009 17:25
beignets viennois confiture
Difficulté :

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Ingrédients :

210g de farine
8g de levure boulanger
2 œufs
1 jaune d'œuf

10cl de crème liquide
2 c. à soupe de jus d'orange
1 c. à soupe de sucre
1 bol de confiture
sel


Préparation :

1 Dans un bol, délayer la levure avec 2 c. à soupe d'eau tiède et ajoutez une pincée de sucre semoule. Laissez reposer dans un endroit chaud 10 minutes.

2 Pendant ce temps, tamisez ensemble la farine et 2 pincées de sel dans un bol. Creusez un puits, versez-y la levure, le sucre, les oeufs légèrement battus, la crème, et le jus d'orange.

3 Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte moyennement ferme (elle colle encore aux mains).

4 placez-la dans un récipient légèrement beurré fariné et couvrez d'un torchon.

5
Laissez reposer 45 minutes dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume.

6
Aplatissez la avec le poing jusqu'à une épaisseur de 2 cm.

7 A l'aide d'un verre, coupez la pâte en rondelles de 6 cm de diamètre.

8 Déposez au milieu de chacune d'elles 1 c. à café de confiture. Superposez une rondelle de pâte en les soudants aux bords.

9 Tapissez une plaque de four d'un torchon propre saupoudré de farine et disposez les beignets dessus (espacés les uns de autres). Laissez lever 20 minutes dans un endroit chaud.

10 Chauffez l'huile dans un poêlon à fond épais. Faites-y glisser 4 ou 5 beignets et recouvrez-les d'huile à l'aide d'une c. à soupe.  Retournez-les au bout d'une minute et laissez cuire à nouveau 1 minute.

11 Egouttez sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre.



Ce mange aussi bien chaud que froid.

Variante :
Vous pouvez remplacez la confiture par un carreau de chocolat

Beignets viennois à la confiture       Beignets viennois à la confiture

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Published by Florysa
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commentaires

Amélie 20/02/2011 11:25



Ils me tentent bien tes beignets, ils ont l'air délicieux ! mmmmhh


Bon dimanche :)



Mathilde 08/11/2009 00:20


Miiiaaam!
Je fond ;D